tushov.ru

блог php-программиста, преподавателя и конcультанта

Joomla

Un-JoomlaPack — распаковщик для JoomlaPack

Многие используют компонент JoomlaPack не только для резервного копирования базы данных и файлов CMS Joomla, но и для переноса сайт с одного хоста на другой. Однако разработчики JoomlaPack автоматизировали не весь процесс установки пакета Joomla на удаленном сервере. К примеру, создали Вы бэкап файл у себя на локальном хосте и решили перенести на удаленный сервер. Чтобы запустить инсталлятор JoomlaPack необходимо сначала распаковать архив на удаленном сервере. Если же панель управления вашим хостингом не позволяет распаковывать архивы zip, то Вы будете вынуждены искать какие-либо другие средства распаковки. Таких средств достаточно много, но для того чтобы облегчить этот процесс и избежать лишних рутинных действий я предлагаю вам воспользоваться моим распаковщиком пакетов JoomlaPack. Данный распаковщик работает только с архивами Zip. Вам необходимо просто загрузить на сервер zip – архив (бэкап) сделанный при помощи JoomlaPack и файл распаковщика index.php. После успешной загрузки этих 2-х файлов на сервер, зайдите по адресу http://ваш_сайт (или же http://ваш_сайт/index.php). Распаковщик сам разархивирует архив JoomlaPack, удалит себя, а также по окончанию процесса запустит инсталлятор JoomlaPack.

Скачать  Un-JoomlaPack

6 Comments

  1. Арчик

    Рад знакомству!

    Вопрос следующий: права на файлы он меняет после выполнения ?

  2. Арчик

    Точнее не сами права а «хозяина» прав, если вы меня понимаете, потаму как многие подобные скрипты после распаковки, владельцами этих файлов ставят себя !?

  3. Тушов Леонид

    Да я вас понимаю. Вы говорите о смене владельца файлов и папок. Данный скрипт не производит таких операций по смене владельца. Впринципе можно было бы попробовать применить PHP-функцию chown () ко всем файлам и папкам после распаковки, однако работоспособность этой функции на различных серверах под вопросом потому что как правило по умолчанию только суперпользователь (root) может изменять владельца файла.

  4. Арчик

    «потому что как правило по умолчанию только суперпользователь (root) может изменять владельца файла.» — К сожалению супер рут это сам хостер как вы понимаете! Поэтому крон врятли прокатит!
    «Данный скрипт не производит таких операций по смене владельца» — да многие скрипты тоже их не производят просто после выполнения разархивации они автоматом (скрипты) становятся владельцами этих файлов!
    После разархивирования на удаленном хосте через тотал вы пробывали менять атрибуты файлов (чмод) у файлов с разрешением 664 и ниже на 777 ? Потаму как именно в этом и проблема (хотя смотря как еще и хостинг настроен)

    Вот еслиб к вашему распаковщику добавить функцию «разархивирование по FTP» — то есть если задать пароль и логин в опциях распаковщика то скрипт после распаковки автоматом сменит владельца файлов на пользователя FTP — мне каца что было бы рульно и распаковщик бы действительно отличался от многих подобных скриптов!

    С уважухой Арчик joomlaportal!

  5. Тушов Леонид

    «К сожалению супер рут это сам хостер как вы понимаете! Поэтому крон врятли прокатит!» — да согласен, root права дают только на VPS обычно )) . По поводу «Поэтому крон врятли прокатит!» — тут что имеется ввиду под словом «крон» — если CRON — то я его не упоминал и вообщем-то слабо представляю причем здесь он :)

    «выполнения разархивации они автоматом (скрипты) становятся владельцами этих файлов!»- ну не совсем так. Мысль верна, но дело тут в том что разархивированные файлы и папки приобритеют другого владельца из-за настроек хостинга. На таких серверах PHP-скрипты выполняются от прав пользователя отличного (к примеру nobody) от FTP-пользователя! И если пользователь FTP-аккаунта и пользователь от которого выполняются PHP-скрипты не состоят в одной группе — то как раз и происходят описанные выше вещи!

    «После разархивирования на удаленном хосте через тотал вы пробывали менять атрибуты файлов (чмод) у файлов с разрешением 664 и ниже на 777 ?» — ну это и вообщем-то понятно, потому что владелецем файлов и папок является пользователь отличный от пользователя от которого происходит FTP-доступ! И поменять права или удалять такие файлы надо от имени владельца этих файлов, т.е. в самих php-скриптах.
    «Вот еслиб к вашему распаковщику добавить функцию «разархивирование по FTP»» — протокол FTP не поддерживает команд разархивации!
    «скрипт после распаковки автоматом сменит владельца файлов на пользователя FTP» — тут опять же, скрипт работающий с файлами и папками сервера через FTP-доступ работает через пользователя FTP-аккаунта. Т.е. он сможет к примеру также сменить права на файлы (CHMOD) как и вы через Total вручную — потому что при этом он будет иметь уровень доступа такой же как и вы через свой FTP-менеджер. Т.е. можете проводить такую аналогию — если у вас есть возможность сменить права (CHMOD) или владельца файлов/папок на сервере через FTP-аккаунт, то и скрипт может это сделать, если нет то и скрипт ничем не поможет!

  6. sap

    Спасибо! Отличный скрипт, трахался очень долго с этим сайтом, чтобы его перенести. И ваш скрипт как оказался как раз к месту, потому что хостер не распаковывает файлы больше 100 мегабайт. А ваш скрипт как два пальца ))

Leave a Reply

Theme by Anders Norén