tushov.ru

блог php-программиста, преподавателя и конcультанта

Joomla

Проблема «невидимых» пользователей в Joomla 1.5.x

Сегодня столкнулся с проблемой «невидимых» пользователей в Joomla 1.5. Проблема проявилась когда очередной пользователей на одном из моих проектов написал о том что он не может войти на сайт под своим аккаунтом. Зайди в панель администрирования, и проведя поиск по емайлу (логину) обратившегося — я не нашел соответствующего аккаунта. Покопавшись в почте — увидел уведомление что такой пользователь регистрировался на моём сайте. Стало интересно еще больше :). Ну подумал я — все дело наверное в бэкапах, может очередной раз обновляя я перепутал бэкапы БД, но не тут то было когда я обнаружил запись аккаунта  в таблице jos_users. В тоже время в соотвествующих данному юзеру записей в таблицах jos_core_acl_aro и jos_core_acl_groups_aro_map не было.

Вылечилось все двумя SQL-запросами:

однако теперь вот думаю я, что это было? как такое могло произойти, что в jos_users соотвествующая запись добавилась а в эти таблицы нет.. Странно.. сбой на сервере? не все SQL-запросы прошли?  Но таких пользователей я насчитал уже 6 штук.. буду искать причины…

5 Comments

  1. денис

    Аналогичная проблема. И не только у меня одного — столкнулся, кодга стал ставить тему с квикстарта. без демо даных всё работало зашибись, но небыло модулей и т.п. Вставил демо данные sql запросом к БД — пропали все пользователи. Вставил админа — не прописался в jos_core_acl_aro и jos_core_acl_groups_aro_map. теперь ни один пользователь кроме админа зайти не мжет, отя зписи появляются как и у вас. ИМХО проблема где то в базе, раз до этого работало.

  2. Даниил

    Здравствуйте, столкнулся с такой же проблемой, не поделитесь как решили ее, гугл не очень что-то помогает

    • Тушов Леонид

      А разве в тексте поста нет ответа (решения)?

  3. Даниил

    Вылечилось все двумя SQL-запросами:
    INSERT INTO jos_core_acl_aro (section_value, value, name) SELECT ‘users’, id, name FROM jos_users WHERE id NOT IN (SELECT value FROM jos_core_acl_aro)

    INSERT INTO jos_core_acl_groups_aro_map (group_id, aro_id) SELECT ’18’, id FROM jos_core_acl_aro WHERE id NOT IN (SELECT aro_id FROM jos_core_acl_groups_aro_map)

    однако теперь вот думаю я, что это было? как такое могло произойти, что в jos_users соотвествующая запись добавилась а в эти таблицы нет.. Странно.. сбой на сервере? не все SQL-запросы прошли? Но таких пользователей я насчитал уже 6 штук.. буду искать причины…

    эти два запроса вносят данные в таблички jos_core_acl_groups_aro_map, jos_core_acl_aro из таблички jos_users, при регистрации нового пользователя нужно делать каждый раз такой запрос, а это не есть правильно…

    • Тушов Леонид

      я это делал чтобы исправить ситуацию в моём случае, это не коим образом не хак для Joomla

Leave a Reply

Theme by Anders Norén