Фильтр Google

0 +1 -1
Альвиан Гонца asked 2 недели ago

Понимаю, что неделя — не срок, но все же хочу проконсультироваться. Роботы проиндексировали мой новый сайт неделю назад. Одна из страниц сайта с текстом каким-то образом оказалась на первой странице выдачи по главному ключевому запросу. Проверил на второй день, она опустилась на седьмую страницу выдачи.
Посещаемость сайта равна нулю. Создал группу в Facebook, делюсь ссылками на записи сайта, 2-5 пользователей в день переходят по ним. Больше трафика нет.
В Сети прочитал, что новые сайты на пару-тройку месяцев попадают в «Песочницу» Google, поэтому трафика не будет. Веб-мастера рекомендуют первые полтора-два месяца регулярно публиковать новые записи и постепенно наращивать ссылочную массу. И только после снятия этого фильтра пойдет трафик на сайт из поисковиков. Что вы можете сказать по этому поводу?

1 ответ
0 +1 -1
Тушов Леонид Админ. answered 2 недели ago

“Одна из страниц сайта с текстом каким-то образом оказалась на первой странице выдачи по главному ключевому запросу.” – круто ) у меня такого никогда не было – но всё конечно же зависит от частотности самого запроса, если он ВЧ (высокочастотный) – то это прямо даже скажу очень странно что ПС (поисковая система) так его ранжировала высоко – хотя всякое бывает…

“Проверил на второй день, она опустилась на седьмую страницу выдачи.” – а вот это уже ближе к реальности )

“что новые сайты на пару-тройку месяцев попадают в «Песочницу» Google, поэтому трафика не будет.” – да, есть такое дело… многие на этот период поэтому используют привлечение неорганического трафика (реклама)

“Веб-мастера рекомендуют первые полтора-два месяца регулярно публиковать новые записи и постепенно наращивать ссылочную массу. ” – абсолютно верно рекомендуют, как ни крути – но контент всему голова!

“И только после снятия этого фильтра пойдет трафик на сайт из поисковиков. Что вы можете сказать по этому поводу?” – скажу что Вы нашли правильные ответы на свои вопросы, всё именно так в большинстве случаев.

Альвиан Гонца replied 2 недели ago

Спасибо за подробный ответ.

ПОДЕЛИТЬСЯ